Аналитики усомнились в потенциале AMD без криптовалютной поддержки


Даже на пике криптовалютного бума, по словам руководства AMD, доля соответствующего фактора в выручке компании не превышала 5-7%, но некоторые отраслевые эксперты склонны преувеличивать степень зависимости компании от криптовалютного фактора. Например, на страницах ресурса Smarter Analyst приводятся комментарии аналитиков Morgan Stanley о сложностях развития AMD в период после спада криптовалютного ажиотажа.

Источник изображения: Morgan Stanley

Эксперты по-прежнему высоко оценивают потенциал AMD в сфере создания и продвижения на рынке новых центральных процессоров, но финансовые возможности компании без криптовалютной подпитки будут ограниченными. Высокие прибыли, обеспеченные на пике криптовалютного бума, останутся в прошлом, и AMD будет сложнее создавать новые центральные процессоры, не говоря уже о графических.

Аналитики Bernstein на страницах ресурса Tech Trader Daily открыто ставят под сомнение конкурентоспособность графических процессоров семейства Vega в игровом сегменте. Автор аналитической записки предполагает, что увеличение объёмов продаж графических процессоров в несколько раз в первом квартале было обусловлено преимущественно спросом со стороны майнеров. И как только этот фактор отойдёт на второй план, продукты поколения Vega в игровом сегменте могут оказаться в не самом выгодном положении. AMD в этом случае придётся столкнуться не только с затовариванием складов, но и снижением средней цены реализации. И успех центральных процессоров Ryzen не сможет в полной мере компенсировать эти потери, как верят авторы аналитической записки.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают