Российский инженер стал изобретателем года в Intel

для раздела Новости Hardware

На днях компания Intel в рамках общекорпоративной премии присудила звание "Изобретатель года-2018" нашему соотечественнику Алексею Давыдову, который является старшим инженером и архитектором беспроводных систем, и занимается в Intel разработкой технологий сетей пятого поколения.

Алексей Давыдов живёт в России и является экспертом по беспроводным технологиям в подразделении Intel Next Generation and Standards. На данный момент он получил уже 144 патента, которые передал Intel. Это наибольшая доля из всех новых патентов корпорации в области технологий сотовой связи. За свою работу Алексей был назван изобретателем года, став лауреатом ежегодной премии Intel, которой отмечаются новые революционные изобретения и разработчики, стоящие за ними.

Работа Алексея состоит в том, чтобы значительно улучшить беспроводные технологии за счёт расширения каналов беспроводной связи и повышения их надёжность, главным образом, посредством технологии MIMO (multiple-input and multiple-output). Для повышения скорости беспроводного подключения планируется использовать несколько антенн, а не увеличивать мощность передачи, ведь это может оказывать негативное влияние на здоровье пользователя. Также планируется обойтись без использования дополнительных полос частот, так как расширение частотного спектра стоит очень дорого.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 14

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают