Российский инженер стал изобретателем года в Intel

для раздела Новости Hardware

На днях компания Intel в рамках общекорпоративной премии присудила звание "Изобретатель года-2018" нашему соотечественнику Алексею Давыдову, который является старшим инженером и архитектором беспроводных систем, и занимается в Intel разработкой технологий сетей пятого поколения.

Алексей Давыдов живёт в России и является экспертом по беспроводным технологиям в подразделении Intel Next Generation and Standards. На данный момент он получил уже 144 патента, которые передал Intel. Это наибольшая доля из всех новых патентов корпорации в области технологий сотовой связи. За свою работу Алексей был назван изобретателем года, став лауреатом ежегодной премии Intel, которой отмечаются новые революционные изобретения и разработчики, стоящие за ними.

Работа Алексея состоит в том, чтобы значительно улучшить беспроводные технологии за счёт расширения каналов беспроводной связи и повышения их надёжность, главным образом, посредством технологии MIMO (multiple-input and multiple-output). Для повышения скорости беспроводного подключения планируется использовать несколько антенн, а не увеличивать мощность передачи, ведь это может оказывать негативное влияние на здоровье пользователя. Также планируется обойтись без использования дополнительных полос частот, так как расширение частотного спектра стоит очень дорого.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 14

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают