Наценка на видеокарты всё ещё в два раза выше уровня начала прошлого года


Популярный сайт DigiTimes в очередной раз возвращается к теме реакции производителей видеокарт на спад криптовалютного рынка, который всё большее количество экспертов стремится признать затяжным. Производители видеокарт оперируют в своих прогнозах вторым полугодием, и не связывают надежд на возвращение того уровня спроса, который демонстрировали в начале года майнеры всех мастей. Увы, на этот раз в заметке нет намёков на сроки появления видеокарт нового поколения, но производители просто готовятся к тому, что основной объём продаж будет опять сосредоточен на сегменте игровых видеокарт.

Динамика курса Bitcoin. Источник изображения: Trading View

Попутно называется и норма прибыли, которую получали производители видеокарт в моменты пикового спроса со стороны майнеров. На уровне отпуска видеокарт производителем действовала наценка не менее 40-50% против традиционных для сегмента 8-10% в начале прошлого года. И даже сейчас производители видеокарт не торопятся отпускать цены, сохраняя наценку около 20%.

Привыкшие к "хорошей жизни за счёт майнеров" производители теперь пытаются найти те сегменты рынка, которые обеспечат им более высокую доходность по сравнению с игровым сектором. Материнская компания марки PowerColor, например, увеличивает объёмы поставок графических плат для промышленных ПК и ускорителей вычислений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 8

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают