Процессоры AMD EPYC разных ревизий не могут использоваться в одной системе

Общедоступная документация AMD является важным источником информации о будущих моделях процессоров, но в опубликованном недавно обновлении "Руководства по ревизиям процессоров AMD семейства 17h" особых откровений обнаружено не было. По сути, этот документ просто перечисляет, какие исправления были внедрены при выпуске процессоров нового степпинга. Заодно он позволяет понять, сколько вообще ревизий было разработано для процессоров каждой серии. В данном случае речь идёт о всех процессорах AMD с архитектурой Zen и Zen+, серийно выпускаемых этой компанией.

Источник изображения: AMD

Серверные процессоры EPYC изначально относятся к степпингу B2, потребительские процессоры Ryzen первого поколения предлагались в вариантах степпинга B1, недавно представленные 12-нм процессоры Ryzen второго поколения относятся к степпингу B2, а процессоры AMD Ryzen Threadripper пока могут предложить только степпинг B1. Однако, уже скоро они будут переведены на степпинг B2.

Источник изображения: AMD

В этом же документе AMD поясняет, что процессоры разных ревизий не могут уживаться в одной системе. Поскольку парами работают только процессоры EPYC, это ограничение касается именно их.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают