Существование восьмиядерных процессоров Intel Coffee Lake подтверждено официально


Документация Intel, попадающая в открытый доступ, уже подтвердила намерения Intel выпустить процессоры Xeon семейства Coffee Lake-S в исполнении LGA 1151v2, хотя для работы в материнских платах настольного класса они и не будут предназначены. Среди данных процессоров в июле может быть представлена и восьмиядерная модель, поскольку такой процессор позволит опередить настольные продукты Intel по количеству ядер. В настольном сегменте подобный процессор появится только в сентябре, если верить прогнозам японских коллег.

Источник изображения: Intel

На этой неделе упоминания о восьмиядерном процессоре Xeon семейства Coffee Lake-S были замечены в служебной документации Intel. И если доступ к самому документу ограничен (фактически, на момент публикации новости исчезло даже упоминание о самом документе), то заголовок выдаёт планы Intel по распространению инженерных образцов восьмиядерных процессоров Xeon E семейства Coffee Lake-S. Сам документ был опубликован пару недель назад, и для июльского анонса это вполне достаточный запас времени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают