Новое значение базовой частоты восьмиядерного Intel Coffee Lake: игра на повышение

У каждого "заповедника инженерных образцов" есть свой смотритель. В случае с базой данных Ashes of the Singularity таким специалистом можно признать блогера Komachi Ensaka, который серией публикаций в Twitter за минувшие сутки разоблачил сразу несколько новинок Intel и AMD, пригодных для использования в игровых системах.

Источник изображения: Ashes of the Singularity

Во-первых, был замечен процессор Intel настольного класса, имеющий восемь вычислительных ядер с поддержкой Hyper-Threading, и он работал на базовой частоте 3.0 ГГц. Соответственно, турбо-частота этой модели будет ещё выше. Ожидается, что Intel выпустит восьмиядерную модель Coffee Lake до конца текущего года.

Во-вторых, в базе данных 3DMark упоминаются результаты замеров быстродействия мобильных процессоров Ice Lake-U, работающих на частотах 1.6-1.7 ГГц и располагающих четырьмя ядрами. Удалось обнаружить записи в 3DMark11 Custom и два варианта 3DMark11 Performance: здесь и здесь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают