К концу следующего года процессоры AMD могут занять 10% серверного рынка


Руководитель "серверного" подразделения AMD Форрест Норрод (Forrest Norrod) недавно назвал освоение партнёрами компании 7-нм технологии паритетом с корпорацией Intel, которая начала осваивать 10-нм техпроцесс. То есть, с точки зрения AMD речь идёт не о "разгромном опережении", а об уравнивании шансов получить какое-то преимущество за счёт использования современной литографии.

Как отмечает ресурс Tech Trader Daily, аналитиков Cowen подобные откровения руководства AMD впечатлили, и они подняли целевой курс акций компании с $18 до $21, а также высказали предположение, что 7-нм техпроцесс в рамках сотрудничества с AMD первой освоит TSMC.

Источник изображения: Seeking Alpha

Эксперты Wells Fargo, в свою очередь, посетили мероприятие для инвесторов с участием Лизы Су (Lisa Su), и были впечатлены широтой ассортимента продуктов, которые компания собирается представить в обозримом будущем. Они также выразили надежду, что своевременный выпуск 7-нм процессоров EPYC позволит AMD к концу 2019 года занять 10% рынка серверных процессоров в натуральном выражении, и не менее 6% в показателях выручки. Напомним, что к концу этого года AMD рассчитывает контролировать около 5-6% соответствующего рынка. Он достаточно консервативен и инертен, чтобы рассчитывать на быстрый прорыв, поэтому и 10% через полтора года – это хороший результат.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают