Доля AMD в сегменте мобильных процессоров пока не начала увеличиваться
Лучше потом за пять минут долететь?

Акции AMD в последние недели демонстрируют устойчивый рост, и отраслевые аналитики не теряют интереса к этим ценным бумагам. Вот и эксперты Susquehanna сочли нужным отметить, что во втором квартале AMD продолжила укреплять позиции в сегменте настольных процессоров, но прогресса в сегменте мобильных решений не продемонстрировала.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Seeking Alpha

реклама

Источник говорит о том, что доля AMD на рынке мобильных процессоров не превышает 3,2%, а на процессоры семейства Ryzen в этом сегменте вообще приходится не более 0,5% рынка. Стоит отметить, однако, что демонстрируемые на Computex 2018 новые модели ноутбуков на базе процессоров поколения Ryzen ещё просто не успели попасть в продажу, а потому AMD имеет все шансы наверстать упущенное.

Более того, в интервью сайту EXPreview нынешний глава RTG Дэвид Ван (David Wang) признался, что и дискретный вариант Vega в мобильном исполнении появится в серийных ноутбуках только во втором полугодии, хотя уже давно демонстрировался в виде образцов. Ноутбуки – это тот сегмент, где освоение новых компонентов занимает многие месяцы, поэтому и доля продукции AMD в нём растёт не так стремительно, как в настольном.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают