AMD Navi предложит в среднем сегменте производительность уровня выше GeForce GTX 1080

для раздела Новости Hardware

Несмотря на то, что компания NVIDIA занимает доминирующую позицию на рынке дискретных видеокарт, компания AMD не планирует сдаваться, и сейчас активно разрабатывает графическую архитектуру Navi. Наши коллеги из TweakTown сообщают, что в разработке AMD помогает компания Sony, которая будет использовать данную архитектуру в своей консоли следующего поколения. Но не менее интересным выглядит вопрос и относительно дискретной Navi.

Собственно, что касается самого графического процессора Navi, то согласно данным неназванных источников, он, а точнее его версия Navi 10, ляжет в основу видеокарты среднего уровня Radeon RX 680. Она получит 8 Гбайт памяти GDDR6 и обеспечит производительность на уровне между GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1080 Ti. Причём благодаря более быстрой памяти она будет скорее ближе к старшей модели, особенно в играх в высоком разрешении. И при этом стоимость новинки будет в пределах $299–399.

Собственно о том, что Navi будет графическим процессором среднего уровня, сообщалось и ранее. Также как и то, что в этом году ожидать выхода видеокарт AMD на базе Navi не стоит, так как по последним сообщениям разработка находится где-то на средней стадии. И если изложенная в предыдущем абзаце информация окажется верна, то у AMD получится хоть и несколько запоздалый, но вполне достойный ответ видеокартам NVIDIA GeForce 11-й серии среднего уровня.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают