Память типа HBM2 не любит отрицательных температур


Коллеги с сайта Gamers Nexus в ходе изучения работы системы охлаждения EVGA Roboclocker на Computex 2018 уделили немного внимания особенностям экстремального разгона видеокарт. На момент записи интервью K|ngp|n установил в системном блоке ускоритель NVIDIA TITAN V, который был оснащён специальным блоком для подачи жидкого азота к графическому процессору.

Источник изображения: Gamers Nexus, YouTube

Последний, по словам американского энтузиаста, удалось в этих условиях разогнать до 2150 МГц. А вот память типа HBM2 отрицательных температур не любит, как признался Винс Люсидо, и все его предыдущие эксперименты это доказывают. В этом случае разгон "на воздухе" сопровождается достижением более высоких частот памятью данного типа, чем при охлаждении жидким азотом.

Свой следующий эксперимент с использованием системы Roboclocker Винс намеревается провести, подключив к ней четыре видеокарты GeForce GTX 1080 Ti одновременно. Система позволяет это сделать, поскольку изначально предусмотрены пять каналов контроля параметров: для четырёх видеокарт и одного центрального процессора. Создатели системы только начинают раскрывать её потенциал, поэтому появления новых рекордов придётся подождать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают