Ради снижения затрат Tesla уволит 9% сотрудников

Амбициозные цели главой и основателем Tesla ставятся одна за другой, но суровая реальность такова, что акционеры и инвесторы многолетнюю убыточность компании бесконечно долго терпеть не смогут. Один из шагов на пути к достижению безубыточности на операционном уровне – это увеличение объёмов выпуска Tesla Model 3 до пяти тысяч экземпляров в неделю. Эту веху Маск пытается покорить так решительно, что тоже не задумывается о сопутствующих расходах, перебрасывая роботов самолётами.

Источник изображения: Twitter, Elon Musk

Не стал Илон Маск (Elon Musk) утаивать от прессы и грядущее сокращение персонала, на которое он решился ради сокращения расходов. Со страниц Twitter он признался, что предыдущие периоды активного роста объёмов выпуска продукции создали ряд дублирующихся позиций в штатном расписании, и около 9% сотрудников придётся искать новую работу. Основная часть сокращений придётся на административные позиции, и производственный персонал не пострадает. Увольняемым будут сделаны все необходимые выплаты. Эксперты считают, что единовременно Tesla придётся выплатить сокращаемым сотрудникам около $150 млн, зато в дальнейшем она сможет экономить до $80 млн каждый квартал.

Прошлый год Tesla завершила со штатом в 37 500 сотрудников, за последние пять лет он увеличился в двенадцать раз. Компании уже приходилось проводить крупные сокращения, поэтому нынешний шаг нельзя назвать беспрецедентным. Интересно, что в своём обращении к сотрудникам Илон Маск подчеркнул, что не прибыль мотивирует компанию, поскольку за почти пятнадцать лет своего существования она ни один из отчётных периодов не завершила без убытков. Однако, инвесторам необходимо демонстрировать способность приносить прибыль, как поясняет Маск, а потому приходится искать резервы для сокращения расходов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают