Qualcomm не откажется от разработки серверных процессоров

В мае отраслевые источники сообщили о намерениях Qualcomm провести реструктуризацию бизнеса по разработке серверных ARM-совместимых процессоров, и будущее линейки Centriq оказалось под вопросом. Профильные активы могли отойти сторонним инвесторам в результате вероятной сделки, но теперь Reuters со ссылкой на главу подразделения Кристиано Амона (Christiano Amon) сообщает, что Qualcomm не отказывается от дальнейшей разработки серверных процессоров.

Источник изображения: Qualcomm, Forbes

Впрочем, реструктуризации избежать не удастся, и она продиктована необходимостью снижения общих издержек корпорации. Штат специалистов, занятых разработкой серверных процессоров Qualcomm, будет сокращён, а само подразделение войдёт в состав группы CDMA Technologies, отвечающей за разработку и мобильных процессоров. В компании чётко видят целевую аудиторию – покупать ARM-совместимые серверные процессоры готовы американские и китайские "облачные" гиганты, которые активно разрабатывают собственное программное обеспечение, и так называемый "x86-совместимый барьер" для них не имеет особого значения. Продавать подразделение Qualcomm не собирается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают