Через пару лет AMD сможет завоевать четверть рынка x86-совместимых процессоров

Недавние откровения главы Intel говорят о том, что конкурентную угрозу AMD в серверном сегменте в этой компании воспринимают вполне серьёзно. Сторонние аналитики тоже склоняются к мысли, что для AMD открывается благоприятное "окно возможностей" для увеличения своей доли на рынке всех x86-совместимых процессоров, а не только серверных. Во всяком случае, так считают эксперты Rosenblatt.

Источник изображения: Seeking Alpha

По их мнению, в ближайшие два-три года AMD может увеличить долю на рынке x86-совместимых процессоров до 20-25%, и не только за счёт преимущества в литографической сфере, предоставляемой подрядчиками на фоне трудностей Intel с освоением 10-нм техпроцесса.

В 2006 году, как отмечают эксперты, AMD смогла завоевать 25% рынка x86-совместимых процессоров и при наличии менее прогрессивных технологических процессов, чем у Intel. Теперь у неё есть шансы не только повторить успех, но и превзойти исторические результаты.

В натуральном выражении AMD может захватить до 25% рынка, в показателях выручки доля будет чуть ниже – около 20%. Впрочем, оба показателя будут обеспечивать достаточный для развития компании доход. Ёмкость рынка x86-совместимых процессоров оценивается в $50 млрд. Если AMD достанется хотя бы пятая часть этой выручки, она обеспечит доход в пересчёте на одну акцию в размере $2,5. Графические процессоры и "заказные" решения в этом случае будут лишь бледной тенью основного источника дохода от реализации центральных процессоров. Надеемся, если такой сценарий реализуется, AMD сможет грамотно распорядиться возникшими доходами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают