MSI позаботилась об охлаждении твердотельных накопителей M.2

для раздела Новости Hardware

За последний год или около того, производители представили очень много различных систем охлаждения для твердотельных накопителей M.2, от самых простых радиаторов, до полноценных водоблоков. Однако компания MSI представила систему охлаждения для таких накопителей, которая несколько выделяется из общей массы, сообщает Overclock3D.

Новинка называется Xpander Aero, и на данный момент она не является самостоятельным продуктом, а лишь частью комплекта поставки новой флагманской материнской платы X399 MEG Creation. По сути, с помощью новинки компания MSI смогла одновременно расширить до семи штук число слотов M.2 у новой платы, а заодно предложить пользователям возможность достойного охлаждения их накопителей.

Xpander Aero представляет собой плату расширения, которая позволяет установить сразу четыре твердотельных накопителя NVMe M.2 22110, то есть длиной до 110 мм. К каждому слоту M.2 подведено по четыре линии PCI Express 3.0, а сама плата подключается к интерфейсу PCI Express 3.0 x16, и для обеспечения дополнительного питания на ней имеется 6-контактный разъём.

За отвод тепла здесь отвечает весьма внушительного размера алюминиевый радиатор, который к тому же обдувается крупным вентилятором. Сверху радиатор прикрыт пластиковым кожухом, в результате чего всё устройство Xpander Aero выглядит как видеокарта. Кстати, высота новинки составляет два слота расширения, что довольно нетипично для подобного устройства.

К сожалению, пока что неизвестно, станет ли MSI выпускать плату расширения Xpander Aero в виде самостоятельного продукта, или же будет только ею комплектовать свои флагманские материнские платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают