Computex 2018: разглядываем обновлённые версии систем охлаждения Noctua

для раздела Новости Hardware

Выставка Computex 2018 сегодня завершает свою работу, однако она принесла столько тем для новостей, что хватит ещё не только на сегодня, но и на ближайшие дни. Довольно интересно, например, выглядит ряд систем воздушного охлаждения, представленных компанией Noctua, и являющихся обновлёнными версиями довольно успешных охладителей NH-U12, NH-U14S, NH-C14S, NH-D15 и NH-L9x65, сообщает TechPowerUp.

Продемонстрированные на стенде системы охлаждения являются пока что лишь прототипами, которые могут ещё измениться до того, как станут окончательными продуктами, которые появятся на рынке. Пятое поколение охладителя NH-U12 будет оснащаться семью тепловыми трубками и предложит на 37% большую площадь поверхности, чем предыдущий NH-U12S. За обдув будет отвечать пара 120-мм вентиляторов NF-A12x25.

Обновлённая версия системы охлаждения NH-U14S со 140-мм вентиляторами предлагает на 30% большую площадь поверхности и семь U-образных тепловых трубок вместо шести. Асимметричный дизайн радиатора обеспечивает 100-процентную совместимость с любыми модулями памяти, правда лишь в случае, когда используется один вентилятор, а не два. Также Noctua обновила свой 140-мм охладитель NH-C14S на С-образных тепловых трубках. Новая версия предложит лучшее охлаждение при более низком уровне шума.

Хотя система охлаждения NH-D15 и так является очень мощным воздушным охладителем, Noctua планирует обновить и его. Предстоящая модель также получит дополнительную тепловую трубку, в результате чего их станет семь, вместо шести. По словам производителя, это дополнение обеспечить на 16% большую площадь контакта между тепловыми трубками и рёбрами радиатора, что положительно скажется на производительности системы охлаждения.

Наконец, Noctua показала обновлённую низкопрофильную систему охлаждения NH-L9x65, высота которой составляет всего 65 мм, а остальные габариты – 95 х 95 мм. Этот компактный охладитель оснащён 92-мм вентилятором NW-A9x14 PWM. Производитель отмечает, что новинка не мешает установке модулей памяти и видеокарт на абсолютно всех материнских платах Intel, а также на большинстве материнских плат AMD, включая модели форм-фактора mini-ITX.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают