Призраки восьмиядерного процессора Intel Coffee Lake бродили по Computex 2018

В тексте пресс-релиза Intel, посвящённого открытию Computex 2018, упоминалось намерение выпустить до конца года новый настольный процессор серии "S". Многие источники считают, что это будет восьмиядерный вариант Coffee Lake, но единого мнения о сроках его появления нет. Коллеги с сайта PC Watch Impress на стенде ASRock обнаружили таинственное размытое изображение будущей материнской платы формата Micro-ATX для серверных процессоров Intel Xeon серии E.

реклама

Источник изображения: PC Watch Impress

реклама

Очертания платы и расположенных на ней компонентов позволяют предположить, что она будет оснащаться процессорным разъёмом LGA 1151 и четырьмя слотами для оперативной памяти. Под это описание хорошо подходят случайно обнаруженные в документах Intel в конце прошлого месяца процессоры Xeon в исполнении LGA 1151. Материнские платы для них будут основаны на наборе логики Intel C242/C246.

реклама

Источник изображения: Intel

Как поясняют японские коллеги, к июлю-августу Intel выпустит новую серию процессоров Xeon для рабочих станций, которые будут относиться к 14-нм семейству Coffee Lake. Количество ядер старших моделей может быть увеличено до восьми штук. Это позволит, пусть и на короткое время, предоставить серверным процессорам Intel преимущество по сравнению с настольными сородичами, ведь сейчас процессоры Xeon поколения Kaby Lake предлагают не более четырёх ядер, а в настольном сегменте уже давно предлагаются шестиядерные Coffee Lake.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают