Computex 2018: Zalman представила СЖО Oymyakon и новые системы воздушного охлаждения

для раздела Новости Hardware

Компания Zalman привезла на выставки Computex 2018 ряд весьма интересных систем охлаждения для процессоров, среди которых оказались как новые системы воздушного охлаждения, так и новые необслуживаемые системы жидкостного охлаждения, сообщает TechPowerUp.

Начнём с последних. Их производитель объединил в серию со знакомым русскому человеку названием Oymyakon (Оймякон). Название в честь небольшого села в Якутии выбрано не случайно, потому как в этом поселении расположен один из "Полюсов холода" на нашей планете, то есть одно из самых холодных её мест. По всей видимости, Zalman считает, что её новинки также смогут поддерживать довольно низкую температуру процессора (конечно, не минусовую).

В целом же системы охлаждения Zalman Oymyakon не выделяются чем-то особенным среди себе подобных. Они включают медный водоблок, поверх которого установлена помпа со светодиодной подсветкой, и всё это парой шлангов подключено к алюминиевому радиатору. Будет доступно три версии новинок, с радиаторами типоразмера 120, 240 и 360 мм, которые способны справиться с TDP до 250, 250 и 400 Вт. За обдув радиаторов отвечают вентиляторы Zalman SharkFin с уровнем шума 28 дБА.

Что касается систем воздушного охлаждения, то здесь Zalman решила порадовать пользователей новинками в известной линейке CNPS (Computer Noise Prevention System), в которой уже давно не было ничего нового.

Старшая новая система охлаждения CNPS10X Optima II является преемницей охладителя CNPS10X Optima, выпущенного ещё в 2011 году. От него новинка унаследовала конструкцию радиатора с четырьмя 8-мм тепловыми трубками, напрямую контактирующими с крышкой процессора. По сути, отличия заключаются в 120-мм вентиляторе, который получил раздвоенные лопасти (или двойные, как называет их сама Zalman), за счёт чего обладает более высокой производительностью при меньшей скорости и уровне шума. Ну и также в добавлении комплекта креплений для современных платформ, вроде Socket AM4 и LGA 2066. Система охлаждения способна справиться с TDP до 200 Вт.

Второй новинкой стала система охлаждения CNPS9X Optima, которая также построена на четырёх 8-мм тепловых трубках с прямым контактом, но более узким алюминиевым радиатором. Здесь использован 120-мм вентилятор Shank Fin, который дебютировал ещё семь лет назад с оригинальным CNPS10X Optima. Эта новинка способна справиться с тепловыделением до 180 Вт, и также поддерживает более новые процессорные разъёмы, такие как Socket AM4 и LGA 2066.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают