Computex 2018: AMD продемонстрировала ноутбук Asus X570ZD с графикой Radeon и GeForce

для раздела Новости Hardware

Встроенная графика процессоров Intel и дискретные видеокарты NVIDIA уже давно вполне успешно уживаются в ноутбуках, и используются попеременно в зависимости от "тяжести" возлагаемых на них задач. Сегодня же произошло в некоторой мере знаменательное событие – AMD представила первый ноутбук, в котором совмещена её встроенная графика и дискретная видеокарта NVIDIA.

Во время пресс-конференции AMD в рамках выставки Computex 2018 был продемонстрирован ноутбук Asus X570ZD, который построен на гибридном процессоре Ryzen 7 2700U со встроенной графикой Vega 10 и дискретной видеокарте NVIDIA GeForce GTX 1050. Презентовавший устройство представитель компании Asus заверил аудиторию, что всё это не шутка, и идея невозможности соседства графики Radeon и GeForce остаётся в прошлом.

Представленная новинка будет автоматически переключаться между графическими процессорами, по аналогии с технологией Optimus в ноутбуках с видеокартами NVIDIA на процессорах Intel. То есть в рядовых задачах будет использоваться встроенная графика Vega 10, тогда как в более "тяжёлых", например играх, система будет переключаться на видеокарту NVIDIA.

Источник изображений: NotebookCheck

Конечно, ещё предстоит проверить, насколько гладко работает вышеописанная связка. Пока что AMD не раскрывает подробностей о том, какая именно технология переключения графики использована. Также отмечается, что на нынешнем этапе разработки ещё встречаются некоторые проблемы в работе, например, такие, как показано на последнем фото. Но ближе к выпуску, который, правда, ещё неизвестно когда состоится, они должны быть решены. Также AMD заверила, что это была не просто демонстрация, и в будущем подобные решения действительно появятся на рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают