28 ядер Intel Cascade Lake-X: 300 Вт, LGA 3647 и 2019 год

Вчера на Computex 2018 компания Intel показала в работе мощнейшее на сегодняшний день решение: 28-ядерный процессор, работающий на частоте 5 ГГц. Никаких подробностей в Intel не сообщили кроме того, что новинка выйдет на рынок в четвёртом квартале 2018 года. За сутки в Сеть просочилось немного деталей о новинке. Так, платформа решения оказалась LGA 3647. Так что 28-ядерный процессор будет из рода Intel Xeon с поддержкой шести каналов памяти. Как и раньше, это не помешает компании выпустить домашнюю версию системы и даже, вероятно, предложить двухпроцессорную конфигурацию, как это было в случае платформы SkullTrail, представленной около 10 лет назад. Цены удивят даже тех, кто давно ничему не удивляется.

Изображение computerbase.de (плата ASUS ROG Dominus)

После посещения стенда компании Supermicro наши японские коллеги с сайта PC Watch вынесли два интересных факта о новой платформе Intel. Во-первых, потребление платформы Cascade Lake-X будет достигать 300 Вт. Во-вторых, анонс действительно ожидается в конце текущего года, но продажи систем сдвинуты на 2019 год. Высокий уровень потребления в домашней системе потребует серьёзных систем охлаждения и более чем серьёзных, если речь будет идти о разгоне свыше 5 ГГц. Это тоже добавит к цене и немало.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают