DDR4-5531: новый рекорд разгона памяти достался платформе Intel X299

Уже пару дней подряд из повестки выпадает новый рекорд разгона памяти типа DDR4, который установлен оверклокером с Тайваня с псевдонимом Kovan Yang. Это достижение никак не связано с выходом новых материнских плат, наборов логики или центральных процессоров. Он использовал уже давно присутствующий на рынке процессор Core i7-7740X поколения Kaby Lake-X в исполнении LGA 2066, который сама Intel недавно приговорила к снятию с производства.



Источник изображения: HWBot




Материнскую плату MSI X299 Gaming Pro Carbon AC тоже нельзя назвать новинкой сезона, но модуль памяти ADATA серии Spectrix D80 на микросхемах Samsung так называемой "серии B" смог в ней работать в режиме DDR4-5531 (21-31-31-58) при помощи охлаждения жидким азотом.




Источник изображения: HWBot, Kovan Yang

На фото изображена не фирменная пастила MSI, а элемент системы охлаждения, покрытый инеем. Центральный процессор тоже охлаждался жидким азотом. Близость "догоняющих" результатов в рейтинге говорит о том, насколько ожесточённой была борьба за этот рекорд. Предыдущее значение занимало первое место с октября прошлого года!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают