Преемница графической архитектуры AMD Navi находится в разработке

Поскольку технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) осуществляет общее руководство научно-исследовательской деятельностью компании, на очередной технологической конференции Cowen ведущий мероприятия попытался узнать у него подробности и о прогрессе в сфере разработки графических процессоров. Мы уже отмечали, что Марк признался в готовности AMD начать поставки образцов 7-нм версии Vega во второй половине этого года, он также подчеркнул ориентацию этого продукта на сегмент ускорения вычислений.

Источник изображения: AMD

Вообще, плотная работа по формированию достойной программной экосистемы для ускорения вычислений силами графических процессоров началась в AMD три года назад, как пояснил Пейпермастер. Её плоды уже видны сейчас, и главное преимущество экосистемы AMD – её открытость, в отличие от замкнутой экосистемы конкурента (очевидно, имелась в виду NVIDIA).

Говоря о разработке графических архитектур, технический директор AMD подчеркнул, что команды специалистов параллельно работают над созданием продуктов разных поколений. Это же происходит и в сфере разработки центральных процессоров. Чтобы вывести продукт на рынок через пять лет, начинать разработку нужно уже сейчас. И перспективный план действий в сегменте графических решений у AMD разработан на годы вперёд.

Поскольку сроки появления 7-нм графических процессоров с архитектурой Navi не так далеки от текущего момента (2019-2020 годы), то можно предположить, что некие концептуальные положения, определяющие дизайн её преемницы, AMD уже сформулировала.

В этом году AMD планирует потратить на разработки на 25% больше средств, чем в прошлом. Заметный прирост выручки позволяет сделать это без ухудшения пропорции затрат и прибыли.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают