Легендарному графическому процессору Matrox G200 исполнилось 20 лет

для раздела Новости Hardware

Нынче не столь известная компания Matrox, являющаяся одним из пионеров в области ускорителей компьютерной графики, отметила 20-летний юбилей своего легендарного графического процессора Matrox G200, который был знаковым для отрасли.



Этот графический процессор, обеспечивавший по-настоящему высокий для своего времени уровень производительности в работе с двухмерной графикой и видео, а также с трёхмерной графикой, стал основой целого ряда многих передовых для того времени решений. Это и профессиональный укоритель MGA-G200 для работы с 3D-графикой, в том числе играми, и видеокарта Millennium G200, ставшая первой видеокартой с поддержкой одновременного подключения до четырёх мониторов, и видеокарта Mystique G200 с возможностью подключения к монитору и телевизору, и видеокарты Marvel G200 с функцией ввода-вывода аналогового видеосигнала, и других.







И даже спустя два десятилетия варианты G200 широко используются в качестве интегрированной графики в управляющих консолях серверов. По словам производителя, Matrox G200 в то время задал стандарт качества изображения в профессиональных рабочих станциях, предназначенных для работы с двухмерной графикой и анимацией, оснащённых мониторами на электронно-лучевых трубках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают