Asus представила майнинговую материнскую плату H370 Mining Master всего с одним слотом PCIe

для раздела Новости Hardware

Несмотря на то, что на данный момент можно считать, что "эпоха развитого майнига" уже позади, или, по крайней мере, её апогей уже миновал, производитель компьютерных комплектующих продолжают предлагать специализированные решения для добычи тех с самых заветных виртуальных денег.

Так компания Asus пополнила свой ассортимент весьма интересной материнской платой под названием H370 Mining Master. Новинка, несмотря на своё предназначение, оснащена лишь одним настоящим слотом PCI Express в версии x16. А для подключения множества добывающих видеокарт здесь имеется сразу 20 портов USB 3.1, на которые разведено по одной линии PCI Express. Соответственно для подключения видеокарт понадобятся кабели USB Male-to-Male и специальные небольшие платы (райзеры) с разъёмами USB и PCI Express.

В остальном же плата H370 Mining Master вполне обычная. Как нетрудно догадаться по названию, она построена на чипсете Intel H370. Использование почти, что самого старшего чипсета 300-й серии и позволило развести сразу 20 линий PCI Express. Рядом с разъёмом LGA 1151 расположилась 4+2-фазовой подсистемой питания. Отметим и наличие сразу трёх 24-контактных разъёма питания ATX для синхронизации сразу трёх блоков питания.

Также имеется два слота для модулей памяти DDR4 DIMM, общим объёмом до 32 Гбайт, два порта SATA 6 Гбит/с, шесть настоящих портов USB 3.0 (четыре на задней панели, два через штырьковые разъёмы), видеовыходы DVI и HDMI, а также порт PS/2 и штырьковый разъём для подключения COM-порта. И ещё Asus добавила кнопки включения и сброса на саму плату, и отладочный индикатор POST-кодов, для большего удобства добытчиков криптовалют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают