На GTC Taiwan 2018 в центре внимания оказалась NVIDIA Volta


Смирившись с отсутствием новостей об игровых продуктах на открытии GTC Taiwan 2018, сопереживающие развитию отрасли обыватели готовы были довольствоваться рассказом о перспективных архитектурах NVIDIA, которые помогут ускорять вычисления в ближайшие годы. Глава компании при этом ограничился заявлениями об опережающих темпах роста вычислительной производительности продуктов NVIDIA по отношению к "закону Мура", а желающим получить "ещё более крупные графические процессоры" предложил обратить внимание на DGX-2 или HGX-2, которые сочетают до шестнадцати дискретных ускорителей вычислений на двух печатных платах.

Источник изображения: NVIDIA

Компания снова вернулась к продвижению новой версии Tesla V100, которая весной получила увеличенный до 32 ГБ объём памяти типа HBM2. Напомним, что прежняя модификация с 16 ГБ памяти тоже остаётся в строю, и будет поставляться клиентам.

Источник изображения: NVIDIA

За прошедшие пять лет производительность ускорителей вычислений NVIDIA увеличилась в сто раз. Это позволяет не только уверенно опережать масштабирование производительности центральных процессоров, но и превосходить темпы развития отрасли, определяемые так называемым "законом Мура".

Источник изображения: NVIDIA

В сфере искусственного интеллекта производительность растёт умопомрачительными темпами.

Источник изображения: NVIDIA

В общем, специалистам и разработчикам NVIDIA на открытии GTC Taiwan 2018 продемонстрировала радужное видение будущего, хотя и достаточно размытое с точки зрения конкретных предложений. Системы искусственного интеллекта уже сейчас применяются в сфере медицинской диагностики, охраны общественного порядка и регулирования дорожного движения. А один из специалистов в области химии признался основателю NVIDIA, что перейдя на ускорение расчётов при помощи CUDA и обычных игровых видеокарт, он смог найти решение задачи, которое суперкомпьютер IBM не смог бы ему предоставить на протяжении всей жизни учёного. Точнее говоря, он выяснил, что его расчёты были неверны, и продолжил искать истину с другими вводными данными. Дженсен Хуан (Jenhsun Huang) сравнил этот прорыв с появлением "машины времени", которая позволила учёному побывать в будущем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают