Заглядываем внутрь ноутбука на базе процессора Intel Kaby Lake-G с графикой AMD Vega


Замена термоинтерфейса давно прописалась в прейскуранте цен на услуги профильных сервисных мастерских, куда люди несут свои "ноутбуки со стажем". Специфические требования к компоновке систем охлаждения и условия эксплуатации, далёкие от стерильных, вынуждают пользователей регулярно вмешиваться в конструкцию и для очистки радиаторов от пыли. Однако, не так часто покупатель нового ноутбука готов сразу разобрать его, чтобы заменить штатный термоинтерфейс на более эффективный. К счастью, такой человек нашёлся и среди владельцев недавно представленных игровых ноутбуков Dell XPS на базе процессора Intel Core i7-8705G, который сочетает вычислительные ядра поколения Kaby Lake и графическую подсистему AMD Radeon RX Vega M GL.

Источник изображения: Imgur

Автор фотоотчёта поведал, что сразу захотел улучшить температурный режим процессора, и состоянию штатного термоинтерфейса после разборки системы охлаждения дал не самую высокую оценку. Во-первых, термопаста уже была достаточно сухой. Во-вторых, её было очень много, а нанесена она была неравномерно.

Источник изображения: Imgur

Владелец ноутбука нанёс равномерный слой термопасты Noctua NT-H1, но перед этим сфотографировал очищенную поверхность кристалла Kaby Lake-G (на фото слева) и Radeon RX Vega M GL (на фото справа).

Источник изображения: Imgur

По словам автора эксперимента, выиграть до 5-7 градусов Цельсия в результате этой операции ему удалось.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают