Спецодежда на предприятиях Intel прижилась не сразу


Корпорация Intel летом этого года будет отмечать 50-летний юбилей, и каждую неделю она выкладывает в профильном разделе сайта публикации, посвящённые истории компании. Одна из них рассказывает о внедрении на производстве специальных защитных костюмов, которые препятствуют попаданию пыли и других мельчайших частиц на кремниевые пластины, используемые для изготовления процессоров и микросхем.

Источник изображения: Intel

Как поясняет производитель, санитарная культура на предприятиях этой марки была столь высокой не всегда. В первые годы после основания Intel на производстве было принято ходить в обычной одежде, потом начали использоваться халаты, но бахилы и головные уборы носить не требовалось. Сотрудники сами следили за чистотой халатов, стирали их дома, и нередко укорачивали по моде, обрезали рукава или снабжали вышивками, нитки с которых могли попадать на кремниевые пластины, и увеличивать процент брака. Известны даже случаи использования технологического оборудования для разогрева пиццы, заказанной и доставленной в рабочее время.

Где-то с 1973 года на предприятиях Intel получили распространение комбинезоны без капюшонов, которые впоследствии были усовершенствованы, и стали покрывать голову сотрудника. Постепенно в американской культуре такие комбинезоны всё чаще стали ассоциироваться с производством полупроводниковых изделий, а к 1997 году спецодежда уже активно использовалась в рекламных роликах Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают