GlobalFoundries не спешит увеличить количество партнёров для строительства фабрики в Китае
Слухи не имеют ничего общего с реальными намерениями компании.

Тайваньский сайт DigiTimes сообщил, что компания GlobalFoundries опровергла слухи о намерениях найти новых стратегических партнёров для строительства фабрики в Китае, на которой будут выпускаться 22-нм изделия с применением FD-SOI для местных заказчиков. Соответствующие продукты должны найти применение в сегменте "интернета вещей", мобильных устройствах и автомобильной электронике.

реклама

Предприятие стоимостью около $100 млн в Чэнду на юго-западе Китая будет возводиться при поддержке местных властей, и помощь сторонних партнёров не потребуется, как пояснила GlobalFoundries. Слухи готовы были приписать компании намерения найти дополнительные источники финансирования у UMC, Samsung Electronics и китайского производителя памяти Yangtze Memory Technology. Предприятие будет оснащено в два этапа, и будет выпускать продукцию с использованием кремниевых пластин типоразмера 300 мм.

анонсы и реклама

Источник изображения: EE Times, GlobalFoundries

реклама

Первая продукция сойдёт с конвейера предприятия уже к концу этого года, но выпуск 22-нм изделий с применением FD-SOI будет освоен только к концу 2019 года. Со временем предприятие перейдёт на 12-нм техпроцесс с использованием FD-SOI.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают