Илон Маск заявил, что разгонный потенциал Tesla Model 3 удастся раскрыть полнее


Электромобили Tesla всё сильнее напоминают мобильные устройства: недавно глава компании заявил, что грядущее обновление программного обеспечения позволит сократить тормозной путь серийных экземпляров Tesla Model 3. Жалобы на недостаточную эффективность тормозной системы опубликовало одно популярное издание, которое тестировало предсерийный экземпляр, но эта критика была воспринята серьёзно. Мы также рассказывали о "заряженной" модификации Tesla Model 3 стоимостью $78 000 с полным приводом, которая должна разгоняться быстрее базовой модели. Поставки таких электромобилей начнётся через три-четыре месяца, а пока Илон Маск (Elon Musk) поясняет, что обещанная на этапе анонса версия Tesla Model 3 стоимостью $35 000 сможет встать на конвейер через полгода после выхода производителя на объёмы выпуска более пяти тысяч экземпляров в неделю. Причина такой расстановки приоритетов сугубо экономическая: Tesla должна наращивать объёмы производства, но условилась не углубляться в кредиты, а потому продажи более дорогих модификаций Model 3 позволяют компании приближаться к безубыточности. Если учесть, что порог в пять тысяч экземпляров в неделю компания планирует преодолеть к середине года, то базовой версии электромобиля придётся ждать до конца года.

Источник изображения: Instagram, Electrek

Профильный ресурс Electrek сообщает о появлении в Калифорнии после некоторого перерыва прототипа электрического тягача Tesla Semi, который возобновил участие в испытаниях на дорогах общего пользования. Один из двух прототипов был замечен на зарядной станции между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. Грузовик перекрывал доступ к нескольким соседним постам, а также использовал удлинители для подключения к зарядной станции, но соседние места всё равно пустовали, так что он никому не помешал. Напомним, что серийная версия тягача, которая выйдет на рынок в следующем году, должна проезжать до 960 км без подзарядки с грузом 36 тонн.

Попутно Маск признался, что хотел бы представить электрический кроссовер Tesla Model Y пятнадцатого марта следующего года. По крайней мере, такая дата ему нравится, и было бы неплохо в эти сроки уложиться.

Он также заявил, что динамические характеристики самой мощной версии Tesla Model 3 можно будет улучшить дополнительно. В данной спецификации электромобиль обещает разгоняться до 96 км/ч за 3,5 секунды, а максимальная скорость достигнет 248 км/ч без ущерба для автономности хода – 496 км. Скорее всего, глава компании рассчитывает на некоторые программные оптимизации.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают