Полноприводная версия Tesla Model 3 готова побить рекорд разгона в модельном зачёте

Илон Маск (Elon Musk) в своём Twitter традиционную для воскресенья группу сообщений посвятил полноприводной версии электромобиля Tesla Model 3, которую первые заказчики смогут получить к концу текущего года. Прежде всего, он уделил особое внимание предназначению каждого из двух электродвигателей, установленных на передней и задней оси электромобиля, соответственно. На передней оси будет установлен электродвигатель переменного тока индукционного типа. Он оптимизирован на увеличение автономного пробега, но если судить по характеристикам полноприводной версии Tesla Model 3, то он запас хода просто не уменьшает – упоминаются всё те же 496 км без подзарядки.

Источник изображения: Electrek

Время разгона до 96 км/ч уменьшается при использовании полноприводной версии с 5,1-5,6 секунды до 4,5 секунды, а максимальная скорость остаётся неизменной – 224 км/ч. Наценка за наличие полного привода - $5000. Маск утверждает, что присутствие двух электродвигателей повышает надёжность транспортного средства. Даже если один из них откажет, машина сможет продолжить движение на втором.

Полноприводная версия Tesla Model 3 будет предложена и в комплектации Performance с улучшенными динамическими характеристиками. Время разгона до 96 км/ч будет сокращено до 3,5 секунды, а максимальная скорость повышена до 248 км/ч. Автономность хода при этом не уменьшится. Глава Tesla утверждает, что такой электромобиль будет на 15% быстрее BMW M3, и при этом лучше в управляемости. И такой Tesla в данном классе не будет равных на гоночной трассе! Стоимость "заряженной" версии Tesla Model 3 с полным приводом достигнет $78 000 без "автопилота". Её можно будет отличить по углепластиковому спойлеру, 20-юймовым дискам и чёрно-белому интерьеру (см. фото выше). За всё это не нужно будет доплачивать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают