Google готовит ноутбук на базе процессора Intel Kaby Lake с графикой AMD Vega


Так называемые "хромбуки" вобрали в себя свойства "ученических ноутбуков", бюджетных нетбуков и "тонких клиентов", запускающих операционную систему Google Chrome OS через браузер. Первично эта платформа подразумевала постоянное соединение с Сетью, но со временем ограниченный набор функций стал доступен и в автономном режиме. Помимо образовательных проектов, были предприняты попытки предлагать "хромбуки" напрокат клиентам библиотек, гостиниц и авиалиний. На статус популярной игровой платформы они не претендовали совершенно.

Если верить новой записи в базе данных Chromium Review, корпорация Google разрабатывает некий "хромбук" на базе представленного в начале года гибридного процессора Intel Kaby Lake-G с дискретной графикой AMD Vega, размещённой на общей подложке EMIB с центральным процессором "заклятого партнёра".

Источник изображения: Google Chromium Review

Сама операционная система Google Chrome OS в ускорении трёхмерной графики пока не преуспела, зато программы под Linux на ней уже можно запускать. Это означает, что страждущие развлечений вполне могут превратить подходящий "хромбук" в клиентскую систему Steam, и запустить на нём игры. Возможно, новый мобильный ПК с кодовым обозначением Kidd как раз готовится для подобного применения. До стадии серийного производства может пройти несколько месяцев, а может и несколько лет. В этом случае сроки выхода будут определяться степенью зрелости программной инфраструктуры.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают