Через три года флагманские смартфоны получат по 12 ГБ оперативной и 1 ТБ твердотельной памяти


За кадром нашего вчерашнего погружения в прогнозы Micron остались рассуждения представителей компании о перспективах развития мобильного сегмента рынка. Смартфоны выпускаются ежегодно в количестве более миллиарда штук, им нужна всё более ёмкая, но при этом компактная и экономичная память. Компания Micron оценивает потенциал роста этого сегмента в +20% от уровня 2017 года, если говорить о горизонте прогнозирования до 2021 года включительно.

Источник изображения: Micron

В прошлом году на каждый смартфон в среднем приходилось по 2,7 ГБ оперативной памяти и 43 ГБ твердотельной. Средний показатель к 2021 году увеличится до 4,8 ГБ ОЗУ и 142 ГБ твердотельной памяти.

Источник изображения: Micron

Однако, флагманские модели смартфонов в 2021 году будут щеголять 12 ГБ оперативной и 1 ТБ твердотельной памяти, соответственно. Если учесть, что они уже сейчас предлагают по 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ твердотельной памяти, то ничего фантастического в таком прогнозе нет.

Источник изображения: Micron

Micron не только с надеждой смотрит в будущее, но и гордится имеющимися достижениями. Так, она предлагает память типа LPDDR4X с самым низким энергопотреблением на рынке, самую компактную микросхему 3D NAND типа TLC в 512-гигабитном исполнении, а также первую в мире 12-гигабитную микросхему. Десять крупнейших производителей смартфонов сотрудничают с Micron, многие из них считают компанию лидером по качеству продукции.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают