У каждого своя Pravda: Илон Маск взялся возродить оплот советской пропаганды в новом качестве


Степень недовольства амбициозного предпринимателя Илона Маска (Elon Musk) реалиями современной журналистики зашкаливала ещё на недавней квартальной отчётной конференции Tesla, а привлекшие внимание новые аварии с участием электромобилей марки только усугубили ситуацию. Маск критиковал прессу за чрезмерное внимание к негативным последствиям инцидентов именно с участием электромобилей Tesla, хотя они в разы безопаснее многих конкурирующих транспортных средств. Опубликованное позже видео с краш-тестом на опрокидывание кроссовера Tesla Model X должно было убедить публику, что компания выпускает самые безопасные в классе транспортные средства.

Обвинив крупные медиа-холдинги в продажности и необъективности, Илон Маск со страниц Twitter заявил, что готов создать интернет-сервис со знакомым уху русскоязычных читателей названием "Pravda", который позволит присваивать публикациям отдельных изданий и даже авторов некий рейтинг достоверности. Маск заявил, что "верит в людей" и их способность отличить вымысел от истины, а потому такой сервис должен помочь бороться с так называемыми "фейковыми новостями". Он убеждён, что подвергаемые публичной оценке журналисты начнут дорожить своей репутацией.

Источник изображения: California Secretary of State

Интересно, что само название "Pravda Corp" было зарегистрировано в Калифорнии ещё осенью прошлого года, поэтому в серьёзности намерений Маска можно не сомневаться. В нашей стране действуют два издания с аналогичным обозначением: одно из них является многопрофильным информационным ресурсом, а второе остаётся печатным органом КПРФ. По всей видимости, регистрация этого имени в американской юрисдикции не создаст коллизий с существующими в России порталами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают