Micron считает память типа HBM неизбежной вехой технического прогресса


Мероприятие Micron для инвесторов и акционеров могло бы пройти незамеченным, но прилагаемые к его стенограмме слайды презентации позволили разбавить монотонное четырёхчасовое изложение повестки дня. Мы уже выяснили, что Micron ведёт разработку памяти типа HBM, осталось выяснить, почему и для чего она это делает.

Источник изображения: Micron

По словам руководства компании, память типа HBM найдёт применение не только в сегменте графики, но и в системах искусственного интеллекта. Подвидом последних можно считать и автомобильные "ассистенты водителя", поэтому HBM проникнет и сюда. Сейчас это маленький сегмент рынка, но он будет активно расти, а потому Micron сочла нужным вложиться в разработку HBM. Тем более, что пока память такого типа обладает высокой добавочной стоимостью, и продавать её выгодно.

Обратите внимание, что на нижней иллюстрации описываются планы Micron создавать четырёхъярусные микросхемы оперативной памяти типов DDR4 и DDR5 – в серверном сегменте такая компоновка себя оправдывает экономически.

Источник изображения: Micron

Память типа HBM в исполнении этого производителя будет иметь восьмиярусную компоновку микросхем. В телекоммуникационном оборудовании она тоже найдёт применение.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают