В Японии обнаружен низкопрофильный альбинос GeForce GT 1030 с памятью типа SDDR4


Мир бюджетных видеокарт NVIDIA причудлив и разнообразен, особенно в условиях дефицита микросхем памяти и высоких цен на них. Это позволяет появляться на рынке необычным видеокартам, которые создаются партнёрами компании в полном соответствии с текущей конъюнктурой. Коллегам с сайта AKIBA PC Hotline удалось обнаружить в японской рознице изделие серии GeForce GT 1030 в исполнении одной местной марки, которое привлекает внимание сразу по нескольким критериям.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Во-первых, видеокарта низкопрофильная, хотя задняя панель у неё стандартной высоты. Во-вторых, молочно-белым текстолитом свои изделия обычно наделяет марка GALAX/KFA2, да и то лишь в сегменте очень дорогих видеокарт для энтузиастов.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

На задней панели предусмотрены порты DVI и HDMI, вся видеокарта занимает единственный слот расширения.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Интересен тип используемой памяти – "SDDR4", как его обозначает производитель видеокарты. Два гигабайта такой памяти сообщаются с графическим процессором по 64-разрядной шине.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Номинальные частоты новинки составляют 1151/1379/1050 МГц. В Японии она предлагается по цене около 5500 рублей. Для сообщения с материнской платой используется интерфейс PCI Express x4 (3.0).

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают