Графические процессоры NVIDIA уже помогают создавать себе подобных

Основатель Tesla Илон Маск (Elon Musk) любит повторять, что в будущем степень автоматизации производства достигнет такой стадии, что "машины будут создавать машины". Он даже грезит появлением автосборочных конвейеров, на которых продукция будет перемещаться со скоростью до 40 км/ч. Но сегодня разговор не об этом, вернёмся к заявлениям главы NVIDIA на очередном годовом собрании акционеров, которые он сделал на прошлой неделе.

Источник изображения: NVIDIA

Мы уже отмечали, что наблюдаемое в отрасли замедление "закона Мура", если не полную его "кончину", глава NVIDIA считает одним из условий появления конкурентного преимущества для GPU, которые сохраняют темпы повышения быстродействия компьютерных систем за счёт ускорения вычислений своими силами. Графические процессоры NVIDIA основатель компании считает самыми крупными и самыми сложными в мире. Уместно вспомнить, что инженеры компании уже давно подумывают о переходе на многокристальную компоновку графических процессоров, поскольку бесконечно увеличивать площадь монолитных кристаллов не удастся.

Этой темы на собрании акционеров генеральный директор NVIDIA не коснулся, но заявил, что в сфере искусственного интеллекта "нужно двигаться со скоростью света", чтобы превосходить конкурентов. Именно искусственный интеллект, по его мнению, в ближайшем будущем изменит все отрасли, и затронет жизнь всех стран. Уже сейчас, например, системы глубокого обучения позволяют оптимизировать проектирование графических процессоров NVIDIA. По сути, GPU этой марки помогают создавать себе подобных.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают