Видеокарты NVIDIA Quadro GV100 уже поступают в продажу

для раздела Новости Hardware

Самой производительной видеокартой, именно видеокартой, а не ускорителем вычислений, в мире на данный момент является профессиональное решение NVIDIA Quadro GV100 на базе графического процессора NVIDIA Volta. И как сообщают наши японские коллеги из Akiba PC Hotline!, эта видеокарта появилась в продаже в местных магазинах.

К сожалению, распаковать видеокарту продавцы нашим коллегам не разрешили. Поэтому можем лишь отметить, что Quadro GV100 поставляется в полностью чёрной коробке без каких-либо рисунков или надписей. Не ней лишь имеется наклейка с указанием названия модели, серийным номером и штрих-кодом.

Новинка оснащена 32 Гбайт памяти HBM2 и оценена она в более чем 1.5 млн. японских йен, что примерно равно 13 850 долларам США или около 860 тыс. рублей по нынешним обменным курсам. Также заметим, что в спецификациях видеокарты Quadro GV100 не уточняется частота графического процессора и памяти, а лишь уровень производительности (до 7.4 и 14.8 Тфлопс FP32 и FP16, соответственно) и пропускная способность – 870 Гбайт/с.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают