HEDT-процессоры Intel Cascade Lake-X будут дешевле нынешних Skylake-X

для раздела Новости Hardware

В планах Intel на выпуск новых настольных процессоров пока что нет какой-то определённости. По слухам, в ближайшем будущем, но опять же неизвестно когда именно, Intel выпустит в массовом настольном сегменте 8-ядерные Core i7. И продолжая разбирать последние материалы специалиста по Intel Ашрафа Иссы (Ashraf Eassa) мы наткнулись на весьма занимательный материал о том, как скорее всего будет выглядеть линейка настольных процессоров Intel в следующем году.

Начнём с самого на наш взгляд интересного – линейки высокопроизводительных настольных процессоров (HEDT). Здесь Intel предложит процессоры Cascade Lake-X с количеством ядер от 10 до 18 и с вдвое большим числом потоков. Причём сообщается, что весьма важно, что Intel будет применять намного более агрессивную ценовую политику для этих процессоров, нежели для Skylake-X для успешной конкуренции с AMD Ryzen Threadripper 2. Так, самый младший 10-ядерный процессор будет стоить где-то $600-700, а старший 18-ядерный – не более $1500.

В остальном же всё довольно просто. Развитие 10-нм технологии производства идёт очень медленно, и ждать настольные процессоры, выпущенные по этому техпроцессу, стоит ждать само рано в конце будущего года, а возможно и в начале 2020 года. Вместо этого в будущем году Intel будет предлагать массовые настольные 14-нм (скорее всего 14-нм+++) процессоры со следующими характеристиками:

  • Intel Core i7 – 8 ядер и 16 потоков;
  • Intel Core i5 – 6 ядер и 12 потоков (доработанный кристалл Coffee Lake 6+2);
  • Intel Core i3 – 4 ядра и 8 потоков (доработанный Coffee Lake 4+2);
  • Intel Pentium – 4 ядра и 4 потока;
  • Intel Celeron – 2 ядра и 4 потока.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают