В настольном сегменте доля процессоров AMD может превысить 40%


С первых месяцев присутствия на рынке процессоров Ryzen поколения Summit Ridge мы наблюдали, как в отдельных регионах они обгоняли продукцию Intel по популярности, а недавно опубликованная статистика гласит, что в настольном секторе компания контролирует не менее 12,2% рынка в натуральном выражении. Примечательно, что на технологической конференции JP Morgan генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) оперировала даже более оптимистичными данными – по её оценкам, в этом году компания может занять более 20% рынка настольных процессоров, а в мобильном сегменте доля продукции марки может достичь 18%. Как справедливо отмечает Лиза Су, мобильный сегмент доминирует в количественном выражении, и ему нужно уделять больше внимания при продвижении процессоров и платформ.

Источник изображения: AMD

Через пару лет, по мнению главы AMD, компания сможет удвоить свою долю рынка. Другими словами, в том же настольном сегменте она займёт более 40%. Повышать норму прибыли удастся за счёт смещения спроса в сторону более дорогих процессоров. Уже сейчас новые продукты обеспечивают норму прибыли более 50%, в целом по компании в прогноз закладывается показатель не ниже 37%. Средние цены будут расти быстрее исторических темпов, а доли рынка в денежном и количественном выражении будут близки. Правда, последние прогнозы в большей степени относились к серверным процессорам, но тенденция справедлива и для настольных процессоров. Компания намерена присутствовать во всех ценовых сегментах рынка процессоров для ПК, это является залогом успешной конкуренции с более крупным соперником.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают