Термопаста под крышкой Raven Ridge – это не навсегда

Сотрудники сайта AnandTech недавно провели эксперимент по замене штатного пластичного термоинтерфейса под крышкой гибридных процессоров Raven Ridge на более эффективный состав. Выигрыш в температурном режиме измерялся 11-12 градусами Цельсия, однако конечные пользователи гибридных процессоров вряд ли настолько одержимы идеей разгона, чтобы так легко прощаться с гарантией.

Источник изображения: AnandTech

Уместно будет вспомнить, что в случае с более дорогими процессорами Pinnacle Ridge в исполнении Socket AM4 компания AMD отдала предпочтение припою в качестве термоинтерфейса, а используемую Intel пластичную термопасту высокомерно назвала "зубной".

Отвечая на вопросы участников конференции AnandTech, Джеймс Прайор (James Prior) отказался говорить о реальных масштабах экономической выгоды при отказе от припоя в пользу термопасты, но добавил, что на подобный выбор влияют сроки выхода процессоров на рынок и принадлежность конкретной серии к тому или иному рыночному сегменту. И выбор термоинтерфейса может быть пересмотрен в будущих продуктах, причём даже отзывы потребителей способны подтолкнуть производителя к этому.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают