AMD ищет специалистов для создания компонентов автомобильного класса


На недавней квартальной отчётной конференции представители AMD намекнули, что компания готова увеличить инвестиции в разработку систем искусственного интеллекта и сопутствующего программного обеспечения. Поскольку подобные компоненты и технологии активно применяются в системах "автономного вождения", то и часть интересов AMD наверняка распространится на эту сферу. Тем более, что конкуренты не дремлют: NVIDIA вливает "длинные деньги" в инициативы вокруг Tegra, а корпорация Intel прибрала к рукам Mobileye, которая помогала реализовать "автопилот" на электромобилях Tesla раннего поколения.

На своём сайте AMD в разделе вакансий опубликовала объявление о поиске специалиста по управлению качеством в инженерной сфере, который помог бы компании курировать работу команды специалистов, создающих автокомпоненты. Среди клиентов, с которыми предстоит взаимодействовать профильному подразделению AMD, упоминаются Ford, GM, Toyota, Honda, Bosch, Delco, Continental и другие.

Источник изображения: AMD

Развивать это направление деятельности AMD будет поэтапно, и команда специалистов тоже будет увеличиваться постепенно. В конечном итоге, соискателю предстоит влиять на работу около 400 человек. Жить и работать кандидату на эту вакансию предстоит в Остине, штат Техас, хотя его будущая деятельность будет связана и с зарубежными командировками.

Источник изображения: AMD

На уровне аппаратных решений в объявлении чаще всего упоминаются системы с высокой степенью интеграции (SoC), поэтому нельзя исключать, что AMD решит создавать "заказные" продукты для автомобильных систем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают