Представлен Xiaomi Redmi S2: недорогой селфи-смартфон с искусственным интеллектом


Как и было запланировано, в четверг, 10 мая, компания Xiaomi анонсировала в Пекине свой новый смартфон Redmi S2. Буква S в названии, как объяснили в компании, означает "Selfie Series". Xiaomi ясно дала понять, что новый смартфон сделан в первую очередь для любителей селфи и не удивительно, что первая половина мероприятия была посвящена обсуждению фронтальной камеры Xiaomi Redmi S2.

Мы, пожалуй, тоже начнём с обсуждения фронтальной камеры Xiaomi Redmi S2. Она включает в себя 16-мегапиксельный датчик с размером пикселя 2 мкм и мягкую светодиодную вспышку, которая, как утверждает Xiaomi, имитирует естественный свет. А искусственный интеллект сделает ваши портреты идеальными У камеры есть два режима работы с искусственным интеллектом: портретный режим и режим красоты (макияжа).

Фронтальная камера – не единственная интересная особенность Xiaomi Redmi S2. Следует выделить и 5.99-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440х720 пикселей (HD+), а также двойную основную камеру. Она состоит из 12-мегапиксельного основного датчика с 5-мегапиксельным дополнительным сенсором. У камеры есть фазовый автофокус, светодиодная вспышка, HDR, функция распознавания лиц и портретный режим с искусственным интеллектом.

В основу Xiaomi Redmi S2 лёг старый добрый Qualcomm Snapdragon 625, дополненный в зависимости от выбранной версии 3 или 4 ГБ оперативной памяти. Также у смартфона есть слот для двух SIM-карт, отдельный слот для карт памяти microSD (до 256 ГБ), сканер отпечатков пальцев, аккумуляторная батарея ёмкостью 3080 мАч, ИК-порт, 3,50-миллиметровый аудиоразъём для наушников, порт microUSB, функция распознавания лиц (Face Unlock), Wi-Fi и Bluetooth 4.2. Корпус смартфона выполнен из металла и представлен в трёх расцветках: золотой, серебристой и розовое золото.

Старт продаж Xiaomi Redmi S2 в Китае запланирован на 17 мая. Стоимость версии с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти составит 999 юаней (около 9800 рублей по текущему курсу), а модель с 4 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем на 64 ГБ поступит в продажу по цене 1299 юаней (12 740 рублей). Когда и по какой цене новинка появится в России, не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают