Тайна мертворождения AMD Ryzen 7 2800X: третий оказался лишним


Представители AMD уже не раз делали пояснения относительно отсутствия в модельном ряду процессоров Pinnacle Ridge изделия с индексом "Ryzen 7 2800X", и доминирующее объяснение привязано к достаточно высокому уровню быстродействия Ryzen 7 2700X, позволяющему одной модели заменять сразу и Ryzen 7 1800X, и Ryzen 7 1700X. Некоторые толкования, впрочем, оставляют надежду на появление Ryzen 7 2800X в случае возникновения "восьмиядерной угрозы" семейства Intel Coffee Lake.

Джеймс Прайор (James Prior) в ходе общения с аудиторией форума AnandTech был вынужден коснуться этой темы ещё раз, и пояснил, что одна из причин отказа AMD от выпуска Ryzen 7 2800X – это чрезмерное разнообразие ассортимента восьмиядерных процессоров в исполнении Socket AM4. Три модели сбивали публику с толку, поэтому в новом поколении восьмиядерных процессоров только два: Ryzen 7 2700X и Ryzen 7 2700.

Источник изображения: AMD, TechPowerUp

Оба имеют одинаковую конфигурацию кэш-памяти и количество ядер, разница заключается только в частотах, значении TDP и комплектации по признаку системы охлаждения в коробочном варианте.

Источник изображения: AMD

Попутно Прайор пояснил, что гибридные процессоры Ryzen 5 2400GE и Ryzen 3 2200GE с уровнем TDP не более 35 Вт в розницу поставляться не будут, их смогут приобрести только производители готовых систем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают