Видеокарта на новой 7-нм версии AMD Vega "засветилась" в базе 3DMark

для раздела Новости Hardware

На прошлой неделе компания AMD сообщила, что в её тестовых лабораториях появились первые образцы ускорителей вычислений на базе обновлённого графического процессора Vega, изготовленного по 7-нм техпроцессу. И как теперь сообщают наши коллеги из VideoCardz, один из сотрудников AMD во время прогона тестов новинки, по всей видимости, забыл отключить публикацию результата, в результате чего в базе 3DMark появилась соответствующая запись.

Это, определённо инженерный образец, работающий на ранних драйверах. Официально 7-нм графический процессор AMD Vega 20 является основой ускорителя Radeon Instinct, который даже не располагает разъёмами для подключения дисплея. Но это не имеет особого значения для нас, поскольку модели Frontier, RX Vega 64 и FirePro имеют точно такой же дизайн печатной платы, так что "засветившаяся" видеокарта на Vega 20 может быть преемницей любой из них.

Нынешняя Radeon Vega Frontier Edition пока что быстрее Vega 20

Согласно данным 3DMark, графический процессор Vega 7-нм оснащён 32 Гбайт памяти HBM2, что подтверждает слайды, опубликованные в прошлом году. Идентификатор устройства 66A0 указывает на то, что это именно обновлённая Vega 20, что подтверждает обнаруженную ранее информацию в патчах драйверов для Linux.

Частота графического процессор явно была определена тестом неправильно, что не редкость для инженерных образцов, и та же проблема наблюдалась для видеокарт на Vega 10 до их выхода.

И конечно нельзя забывать, что это ранние результаты на очень "сырых" драйверах, и потому они столь низки. В ближайшее время мы можем видеть гораздо лучшие результаты. Хотя подобных утечек может и не быть в ближайшие месяцы. Невозможно сказать наверняка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают