От Ryzen 3 2000 до Ryzen 5 2500X: тайные процессоры AMD Ryzen второго поколения

Пару месяцев назад в документе с перечнем маркировок процессоров AMD нам удалось обнаружить упоминания о 12-нм моделях Ryzen Threadripper второго поколения, а также версиях гибридных процессоров Raven Ridge на новом степпинге. Апрельское обновление этого документа не только "легализовало" маркировки процессоров Ryzen 2000, но и расширило их ассортимент за счёт младших моделей, которые ещё не представлены.

Источник изображения: AMD

В частности, в источнике встречаются упоминания о маркировках двухъядерных процессоров Ryzen 3 2000 и Ryzen 3 2100. Судя по маркировке, эти процессоры не относятся к семейству Raven Ridge, а потому лишены встроенной графики.

Источник изображения: AMD

Процессоры Ryzen 3 2300X и Ryzen 5 2500X подарят преимущества архитектуры Zen+ тем, кто не хочет тратить много денег, но при этом не готов жертвовать свободным множителем. Оба процессора имеют по четыре ядра. Отметим, что упоминаний о процессоре Ryzen 7 2800X в апрельской редакции документа нам обнаружить не удалось, поэтому он имеет все основания считаться "мифическим персонажем".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают