Intel и Qualcomm поделят заказ на LTE-модемы для новых iPhone

Уже давно ходят слухи о том, что Apple планирует полностью отказаться от LTE-модемов Qualcomm в пользу аналогичных решений Intel. Но произойдёт это точно не в 2018 году. По крайней мере, так утверждают источники Fast Company.

По словам источников, Apple продолжит сотрудничество с компанией Qualcomm в этом году, но поделит заказ между ней и Intel. Так, Intel будет поставлять 70% LTE-модемов для новых iPhone, тогда как Qualcomm достанется лишь 30% заказа. Тем не менее, если Intel не удастся в срок сократить процент брака и увеличить выход годной продукции, Qualcomm может рассчитывать на получение большей доли заказа на чипы от Apple.

"Учитывая тот технологический переход, который сейчас проводит Intel, Apple по-видимому желает понять, насколько Intel удовлетворяет её требованиям. Если Intel окажется неспособной поставить необходимое Apple количество модемов, то Qualcomm может получить больше указанных 30% заказа. Также есть вероятность, что если Intel сможет выпускать достаточное количество чипов в срок, то может получить более запланированных 70% заказа", - сообщил источник.

Напомним, Apple начала разделять заказы на чипы между Intel и Qualcomm с момента выхода iPhone 7 в 2016 году. Правда, большую часть заказов на LTE-модемы для iPhone всё равно получала именно Qualcomm, с которой Apple сейчас ведёт судебные тяжбы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают