Использование сторонних охладителей ведёт к утрате гарантии на процессоры AMD

Представители AMD так довольны своей работой по созданию Wraith Prism, что рассказам о возможностях этого охладителя они посвятили существенную часть тех интервью, которые давали на прошлой неделе. Более того, как утверждает старший вице-президент Джим Андерсон (Jim Anderson), именно требования покупателей вынудили AMD снабжать все коробочные процессоры поколения Pinnacle Ridge штатными системами охлаждения. Весьма интригующе в этом контексте выглядит следующее пояснение службы технической поддержки AMD:

Источник изображения: AMD

Оказывается, использование коробочной версии процессора AMD с системой охлаждения сторонней марки нарушает условия гарантийного соглашения. Очевидно, к OEM-версиям таких же процессоров подобные требования не предъявляются. Компания также не считает гарантийными случаями повреждения процессоров, полученные в результате разгона, даже если он осуществлялся с применением фирменного программного обеспечения. К слову, во время интервью на прошлой неделе Джим Андерсон отметил, что процессоры Pinnacle Ridge способны разгоняться до 4.2-4.3 ГГц с использованием воздушного охлаждения при сохранении активности всех ядер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают