AMD подтверждает намерения начать поставки 7-нм процессоров в этом году

21 апреля 2018, суббота 07:42

Как мы уже отмечали сегодня, беседа редактора PCWorld со старшим вице-президентом AMD Джимом Андерсоном (Jim Anderson) была слишком содержательной, чтобы уместиться в одну новость. В полной мере работал принцип "лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь". И возмещать потраченное вчера время на разбор этого интервью мы будем в выходные. Благо, Андерсон рассказал немало интересного о планах AMD на будущее – конечно, в тех пределах, которые не нарушали некоторых привычных юридических ограничений.

Источник изображения: AMD

В презентации для инвесторов последовательность выхода процессорных архитектур AMD расписана до 2020 года включительно, но Андерсон заявил, что "дорожная карта" в сегменте процессоров уже разработана на ближайшие четыре года, до 2022 года. И Socket AM4 будет принимать все новые настольные процессоры марки до 2020 года, как не раз обещалось.

Носители архитектуры Zen 2 (не путать с Pinnacle Ridge, они относятся к Zen+) будут выпускаться по 7-нм технологии, и уже до конца этого года в статусе инженерных образцов будут предложены избранным клиентам AMD. Андерсон специально не стал акцентировать внимание на том, в каком сегменте 7-нм процессоры появятся раньше, но нужно быть готовыми к тому, что им окажется серверный сегмент.

Дорожная карта AMD в сегменте центральных процессоров "весьма агрессивна", как отметил Джим Андерсон. В графическом сегменте компания тоже не собирается сдавать позиции, и прогрессом в подготовке архитектуры Navi Джим весьма доволен. Впрочем, в этой сфере он о появлении инженерных образцов говорить не стал. Известно, что 7-нм версия Vega появится до конца этого года, но будет использоваться в сегменте ускорения вычислений, а не играх. Носители архитектуры Navi тоже будут выпускаться по 7-нм технологии. По неофициальным данным, именно Navi заменит собой нынешнее поколение игровых решений Vega.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают