AMD готова вкладывать в автомобильный сегмент


Один из репортёров спортивного канала на китайском этапе гран-при Formula 1 интервью с Лизой Су (Lisa Su) начал с вопроса, уточняющего её способность говорить по-английски. Глава AMD ничуть не смутилась, дала утвердительный ответ, а также пояснила, что высоко ценит возможность выступать спонсором команды Ferrari.

Подобный интерес AMD к миру автоспорта не может быть случайным. Начнём с того, что спонсорство продолжалось до 2012 года. Во-вторых, в опубликованной в честь первой годовщины анонса процессоров Ryzen презентации AMD открыто упоминает рынок автомобильных компонентов, как один из перспективных сегментов, который обеспечит рост выручки компании до 2020 года. Ёмкость всего рынка автокомпонентов AMD оценивает в $10 млрд, причём рядом упоминается способность подобных компонентов быть частью систем, формирующих логические выводы. Другими словами, AMD не теряет надежды предлагать продукцию для систем автомобильного автопилота. По крайней мере, на "серверной стороне" изделия AMD для этих целей могут использоваться уже сейчас.

Источник изображения: AMD

Впрочем, сторонникам традиционных ценностей опасаться нечего. Ёмкость рынка ПК и видеокарт оценивается компанией AMD в $30 млрд и $10 млрд, соответственно. Ещё $25 млрд приходится на центры обработки данных, а системы машинного обучения претендуют только на $11 млрд.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают