Intel решила не выпускать "заплатки" микрокода, устраняющие Spectre, для целого ряда процессоров

для раздела Новости Hardware

Компания Intel регулярно обновляет документ Microcode Revision Guidance Guide в котором содержится информация о микрокоде процессоров компании. И именно благодаря этому документу, а точнее его последней опубликованной версии выяснилось, что компания Intel прекратила разработку "заплаток" для устранения уязвимости Spectre сразу в нескольких семействах своих процессоров.

Данная грустная весть относится не ко всем процессорам Intel, а только к представителям семейств Penryn, Wolfdale, Bloomfield, Yorkfield, и некоторых других. В очередной версии данного документа, датированной вторым апреля в графе "статус разработки" для этих процессоров появилась запись "остановлено", тогда как в документе месячной давности (6 марта) значился статус "планируется" или даже "пре-бета".

Официальное заявление Intel относительно причин отказа от выпуска обновлений звучит следующим образом:

"После всестороннего исследования микроархитектур и возможностей микрокода для этих продуктов Intel решила не выпускать новые версии микрокодов для них по одной или нескольким причинам, включая, но, не ограничиваясь следующими:

  • Особенности микроархитектуры, которые препятствуют практической реализации функций, устраняющих второй вариант уязвимости Sspectre (CVE-2017-5715);
  • Ограниченная системная поддержка программного обеспечения;
  • По данным клиентов, большая часть этих продуктов используется в качестве "закрытых систем", поэтому ожидается, они имеют меньшую подверженность этим уязвимостям".
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают