Участвуем в переписи процессоров Intel с графикой AMD Radeon RX Vega M


В суете вчерашнего дебюта "второй волны" процессоров Intel Coffee Lake мы как-то забыли о мобильных процессорах Kaby Lake-G с дискретной графикой AMD Radeon RX Vega M на общей подложке EMIB, которые номинально были представлены ещё в начале января, но в руки обозревателей попали лишь недавно. Между тем, в официальной презентации, посвящённой апрельскому этапу анонса мобильных процессоров Coffee Lake-H, упоминания о широком ассортименте процессоров Kaby Lake-G присутствовали в графическом виде:

Источник изображения: Intel

Стало понятно, что процессоры Kaby Lake-G с графикой Radeon RX Vega M присутствуют не только в сериях Core i7 и Core i5, но и внутри платформы vPro. Всё семейство состоит из пяти моделей, и полные характеристики детищ совместной деятельности Intel и AMD уже есть в базе данных на сайте первой из компаний.

Источник изображения: Intel

Следует учитывать, что данные процессоры не лишены и встроенной графической подсистемы Intel HD 630, которая сама по себе способна поддерживать до трёх мониторов одновременно. Ещё шесть мониторов поддерживает дискретная графика AMD Radeon RX Vega M.

Источник изображения: Intel

Если характеристики Radeon RX Vega M, в зависимости от модели процессора, ещё могут побаловать каким-то разнообразием, то Intel HD 630 в этом смысле почти унифицирована.

Источник изображения: Intel

Разве что максимальная динамическая частота графики Intel HD 630 у процессора Core i5-8305G несколько ниже, чем у соседних моделей. Стоимость данных процессоров Intel вполне предсказуемо не указывает, поскольку они будут предлагаться в составе готовых систем.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают